Украшения

Не простые украшенья... или как выбрать свадебные кольца?

Ещё с советских времён у нас повелось так, что обручальные кольца на свадьбу жених и невеста выбирают вместе. Но последние годы, благодаря западным фильмам, широко распространилась ещё одна традиция: делая предложение, мужчина предварительно вручает своей избраннице ещё одно кольцо - помолвочное. Что и говорить - традиция красивая, романтичная, и (что самое главное) содержащая в себе толику приятного сюрприза. Поэтому задача выбора помолвочного кольца целиком лежит на плечах кавалера.

Благородное серебро

Из всех благородных металлов самым "благородным" издавна признано серебро. Несмотря на его относительную дешевизну (серебро примерно в 100 раз дешевле золота). Зато никто из "великих" не называл его "дьяволом" и не утверждал, что люди гибнут за сей металл (хотя конечно и за него гибли). Наоборот серебру издавна приписывалась благая магическая и целебная сила.

Сердце моллюска (украшения из жемчуга)

Наверное не все знают, что жемчуг - первое из известных людям драгоценных украшений. Первое свидетельство о том - шумерская глиняная табличка, датированная 2300 годом до нашей эры, где жемчуг именуется весьма странно: "рыбий глаз".

То золото, что блестит… (уход за ювелирными украшениями)

Хотя ювелирные изделия отличаются стойкостью к агрессивным средам, все же ухода они требуют. Наиболее стойкими к окружающей среде являются изделия из платины, затем идет золото (желтое, белое, красное), и уж потом - серебро.

"Жёлтый дьявол"

Ещё на заре каменного века охотники и пастухи заметили в руслах пересохших ручьёв и на морских пляжах нетускнеющие жёлтые зёрна. Этот металл благодаря своим удивительным свойствам - мягкому жёлтому цвету, неокисляемости, ковкости, пластичности и красоте, а также широкой распространённости - быстро и прочно вошёл в жизнь человека.

Похвала бижутерии

Некоторые думают, что в отличие от ювелирных изделий из "настоящих" материалов бижутерия скоротечна, что это модная однодневка. Однако не спешите расставаться с вышедшими из моды "побрякушками". Некоторые из них пригодятся лет эдак через двадцать-тридцать, если не вам самой, то дочери, невестке, внучке, и будут восприниматься как "настоящая старина", которая постоянно возвращается в моду. Ведь многие украшения "недрагоценного происхождения", выполненные рукой мастера, стали произведениями искусства.

Бирюза: быль и легенды

Бирюза - камень Востока - известна и любима там с незапамятных времен. По науке - это сочетание водного фосфата меди и алюминия. И вот это, скучновато звучащее, сочетание уже века чарует человечество оттенками небесной синевы.

Среди камней (простейшая систематика)

Конечно же речь пойдёт не о булыжниках и даже не о медитативных камнях из знаменитого японского сада. Нас с вами будут интересовать более приземлённые и вместе с тем божественные камушки. Божественные потому, что прекрасны, и приземлённые потому, что каждый из них имеет свою цену. Вообщем речь пойдёт о камнях украшающих ювелирные изделия.

Piaget - часы или украшения?

Часы давно уже не просто механизм для измерения неуловимого времени. Сегодня они и часть имиджа, и символ престижа их владельца. Практичная механика постепенно превращается в настоящее ювелирное произведение искусства, становится всё изящнее и миниатюрнее. А первые попытки превратить часы в ювелирное украшение (или украшение в часы) были предприняты по-видимому ещё в 18 веке...

Драгоценности, как приятное капиталовложение

Вкладывать деньги в ювелирные украшения — это очень по-женски. Не нужно нервно следить за котировками в страхе потерять все свои вложения или думать о благоприятных для роста курса доллара обстоятельствах. Деньги начинают доставлять положительные эмоции сразу после вложения. Завистливые взгляды подруг, ежеминутное удовольствие от созерцания собственного богатства — разве не приятно?

Бриллиантовая улыбка

Теперь "модники" всерьёз занялись зубами. Нет, речь не идёт об отбеливающих средствах, "недруге кариесе", выравнивании прикуса и прочей элементарной стоматологии. Золотые-платиновые коронки тоже нечто среднее между украшением и необходимостью (хотя, Мадонна и умудрилась блеснуть жёлтой "фиксой" на совершенно здоровом зубе!). А вот, что вы скажете на бриллиант, вправленный в невинный дентин?

"Есть подписи, которыми дорожат" (ювелиры Van Cleef and Arpels)

Потратить деньги на драгоценности от VC& A - это, конечно, безумие. Но оказаться в этом безумии заодно с шахом Ирана и Аристотелем Онассисом, герцогом Виндзорским и Ричардом Бартоном, принцем Монако Ренье и Ага-Ханом - это уже не безумие, а успешный пиар.