"Слона-то я и не заметил…", или "немодная" Украина.

"Если в рунете нетрудно отыскать множество модных сайтов, то в наших закромах - шаром покати. Неужели у нас народ не модный? Так нет же - девушки в Киеве такие, что всякая там Самара отдыхает, и одеты очень даже симпатично.
Единственное, что имеет хоть какое-то отношение к моде, это страничка на "Золотом сечении", где можно прочесть несколько случайно подобранных статей и с чистой совестью вернуться на сетевые просторы россиян."
Юрий Володарский, "Афиша", 6-12 ноября 2002 г.


Вот такой неожиданный интернет-обзор мы обнаружили на страницах украинского еженедельника. Не знаю, каким образом автор совершал поиск сайтов о моде, но в невнимательности ему не откажешь. Каким-то чудом он умудрился проскочить мимо нашего портала "Бутик" - ресурса, скажем так, немаленького и уж однозначно специализированного.
Попробуем и мы поставить себя на место "ищущего" автора. Будем чище и проще. Традиционно зайдём в несколько поисковых систем, взяв за точку отсчёта слово "мода". И что же мы обнаружим? Обнаружим на первой же странице (будь-то Yandex, Rambler, или Googli) наш "Бутик" - полноценный украинский портал о моде и красоте с продуманной структурой, а не страничку со "случайным подбором статей".
Получается, что автор обзора из "Афиши" просто-напросто проявил недюжинную леность, осветив несколько (и так многим хорошо известных) российских сайтов, а на украинской "вотчине" его энтузиазм внезапно иссяк. Короче говоря, Самара отдыхает…
И может, не стоило бы особо переживать по поводу "слепоты" Юрия Володарского, если бы подобные приговоры "специалистов" не дезинформировали посетителей интернета и не отправляли их "на свободу с чистой совестью" подальше от отечественных интернет-ресурсов.
Вот так, своими же руками мы настойчиво продолжаем утверждать в сознаниях миллионов образ "немодной" и провинциальной Украины. Как известно, чтобы погубить любое творческое начинание, его не нужно ругать. Достаточно его просто не замечать.

  Полезная информация