Как быть модной этой осенью. (Модные тенденции осенне-зимнего сезона 2013)

Модные тенденции осенне-зимнего сезона 2013

Вот и наступила осень. Воздух остывает, небо прорывается дождями - а это значит, пришло время задуматься над сменой повседневного гардероба. Все модные показы "осень-зима 2013" уже завершены. Поэтому мы можем оценить их, ну, а вы уже посмотрите и сами решите, какие из модных тенденций подойдут вашему имиджу.

Итак...

 

ФАСОНЫ

При взгляде на коллекции многих модных брендов, можно заметить, что в моду входит многослойность. Теперь не только бездомным позволено носить на себе несколько типов верхней одежды одновременно. Например, вы можете надеть юбку на брюки, водолазку под платье с вырезом, или пальто на куртку. Теперь это не только тепло, но и модно.

в моду осени 2013 входит многослойность

Многие пальто в этом сезоне решены в духе эдакого "ретро". Они довольно объёмные, сложно драпированные, со множеством складок и оборок, и просторными рукавами (в моду вновь входят рукава "летучая мышь"). И ещё - их отличает наличие непривычно глубокого декольте.

пальто в сезоне осень-зима 2013

Очередной раз возвращается мода на широкие округлые плечи, которые хорошо сочетаются с зауженными юбками.

в 2013-м мода на широкие округлые плечи и зауженные юбки

Несмотря на разнообразие коллекций, можно также заметить, что мини в этом сезоне не в моде. Юбки и подолы чаще всего благородной средней длины, закрывающие колени.

 

ЦВЕТА и УЗОРЫ

Из узоров в нынешнем сезоне многие бренды отдали предпочтение клетке - чаще всего "шотландке" или "гусиной лапке". Её можно встретить на разных типах одежды, но прежде всего на просторных пальто, которые напоминают накидки из пледа.
Не только дозволено, но и рекомендуется, сочетать в одном ансамбле насколько разных типов клетки.

в нынешнем сезоне многие бренды отдали предпочтение клетке

Клетка модна в сезоне 2013

Вторая тенденция - это обилие камуфляжной окраски. Только теперь она используется не на традиционных х-б изделиях, а в нехарактерном материале - шёлке, мехе, коже, бархате.

Остаются популярны и рельефные узоры, и набивные цветочные принты.

В цветовой гамме сезона преобладают глубокие оттенки зелёного (изумрудный, цвет морской волны), нежно-фиолетовый цвет лаванды, светло-серый с голубизной, бледно-розовый и бежевый.

Цветовая гамма в сезоне 2013

Остаются в фаворе и черно-белые сочетания - особенно в мехе и обуви.

Черно-белые в 2013

Встречаются и полностью белые модели - такого молочного цвета, что походят, на аппликацию из листов бумаги.

Белые модели

Любительницам более броских красок расстраиваться тоже не стоит. Кому-то придётся по вкусу огненно-красный цвет.

огненно-красный цвет 2013

А кто-то пожелает блистать в золотом или металлике (при этом золотой цвет можно использовать довольно обильно - одновременно в нескольких вещах ансамбля).

золото и металлик в 2013-м

 

МАТЕРИАЛ

В материалах наблюдается тоже большое разнообразие. Возвращаются в моду такие подзабытые (и очень тёплые) ткани, как пушистый мохер, жёсткий твид и мягкая каракульча.
При этом мохеровыми могут быть не только толстые свитера, но и пальто, платья, юбки.

модные материалы 2013

Теплые ткани 2013

забытые материалы 2013

На подиумах была также часто представлена одежда из бархата и кожи.

Кожаи бархат в сезоне 2013

Кожаными могут быть не только пальто и куртки, но и жакеты, юбки, платья и даже свитера. Особенно эффектно выглядят плащи и платья из блестящей лаковой кожи.

плащи и платья из лаковой кожи

Многие дизайнеры также воспылали любовью к знаменитой крокодиловой коже с её оригинальной фактурой, прочностью и мягкостью. Эта кожа может быть как натуральной, так и имитацией, как естественного цвета, так и крашеной. Её можно было заметить везде - в пальто, юбках, жакетах, сумках.

Крокодиловая кожа в 2013-м

Конечно, не выходит из моды и мех. Он представлен в самых необычных формах и расцветке.

Мех всегда в моде

Особенно популярна меховая отделка - в виде воротников на пальто, куртках и... платьях.

Меховая отделка 2013

Экстравагантным женщинам, наверное, также приглянётся "перистая" мода. Имитацию расфуфыренных перьев можно заметить в моделях юбок, топов, платьев.

Перья

Не менее эффектно будут выглядеть и платья из прозрачного латекса (если, конечно, хватит смелости их надеть).

платья из прозрачного латекса

 

АКСЕССУАРЫ

Что касается обуви, то обладательницы ботфорт и сапог-чулок могут успокоиться - эта модель по-прежнему останется одной из самых модных (особенность - широкий устойчивый каблук). В обуви также подмечена привязанность дизайнеров к заострённым носкам и черно-белой гамме.

Обувь осень-зима 2013

В этом сезоне к пальто и свитерам рекомендовано добавить длинные перчатки до локтя из самых разных материалов (кожи, шёлка, сетки).

длинные перчатки

Среди головных уборов господствуют объёмные - будь то широкие кепки, котелки, вязаные шапки. Популярны и платки с люрексом и яркими цветочными узорами.

Головные уборы

Что до сумок, то тут у женщин имеются два совершенно разных варианта. В моде, как маленькие клатчи с удобными лямками для удержания, так и просторные бесформенные сумки-баулы, выполненные из кожи.

Сумки осень-зима 2013

Так что, уважаемые дамы, вам есть, из чего выбирать!