Макияж: весна-лето 2003

Размышления о модных тенденциях - дело неблагодарное. От многочисленных изысков модельеров и визажистов голова кругом идёт. Ведь эти ребята не члены Коммунистической партии, у них планирования и чёткой дисциплины нет. Вот и попробуй во всей этой пестроте отыскать что-то общее. Впрочем, иногда это общее и не нужно.

Возьмём к примеру макияж. А взяв, мы увидим, что последние весенне-летние тенденции - это тенденции двух крайностей. С одной стороны - естественность, а с другой - полная карнавальность.

ЭТО ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!

Макияж: весна-лето 2003    Макияж: весна-лето 2003

Вторая тенденция отобразилась на подиумах в виде огромных накладных ресниц, гламурных блёсток, бисера, пайеток. И всё это самых экстремальных и ярких расцветок (кстати, характерных и для модной одежды). Лица должны вызывать то ли ассоциации с кабаре, то ли с боевым узором индейцев. Самые несочетаемые оттенки, самые вызывающие "картины" на лице - всё годится. Одним словом - весна, солнце, цветы и веселье!
Вообще, в модных тенденциях последних лет - мобильность, юмор, фантазия и легкое отношение к жизни. Философия имиджа за точку отсчета все чаще принимает сиюминутное настроение. Актуально меняться, эксперименты приветствуются как никогда.
Превратить вас в этакую диву помогут лимонно-желтые тени от Viktor & Rolf, ядовито-зеленые брови от E PLAY, губы цвета черного кофе от Boyd, тени в стиле пестрого конфетти от Marjan Djodjov Pejovski или просто нарисованная на лице апельсиново-оранжевая маска от Castelbajac в стиле небезызвестного благородного разбойника Зорро.

ЭТЮД в РОЗОВЫХ ТОНАХ

Макияж: весна-лето 2003    Макияж: весна-лето 2003

Однако не у всех хватит духу постоянно носить такой "легкомысленную" раскраску. Что же, можно отдать дань яркости и не переходя грани эпатажа. Основной акцент в нынешнем сезоне делайте на розовый цвет. Не просто розовый, а яркий насыщенный розовый ягодного оттенка.
Например, румяна у моделей Chanel напоминают яркий детский румянец, как бы пышущий здоровьем. Также сейчас очень актуальны розовые губы с чуть размазанным контуром, как будто после поцелуя. Все оттенки яркого розового можно найти у Manuel Fernandez, Scott Henshall, Ailanto, а Ungaro предложил даже сразу два оттенка розового - один для верхней губы, другой для нижней.

ПРОСЧИТАННАЯ ЕСТЕСТВЕННОСТЬ

Макияж: весна-лето 2003    Макияж: весна-лето 2003

Ну, а если вас и жизнь "в розовых тонах" не устраивает, тогда вам остаётся следовать другой крайности - тенденции т. н. "неприкрашенности нового образа". Ее пропагандируют Ralph Lauren и Calvin Klein.
Тут уж вам придётся постараться раскрасить своё лицо так, чтобы окружающие об этом и не подозревали. Это не значит, что у вас должны быть мешки под глазами и красные веки. Естественность подразумевает не обыденную реальность, а определённое "природное" совершенство - эффект здоровья, свежести, мягкости. Это - румяна, имитирующие эффект "прикосновения солнца"; мягкая выразительность глаз (палитра карандашей и теней для глаз - бледно-коричневый, серо-коричневый, опаловый); естественность ногтей (лаки нейтральных оттенков).
Очень светлые розовые матовые губы можно было увидеть у моделей Lagerfeld, Rocco Barocco, Amaya Arzuaga; бежево-телесные - у Maska, Mila Schon, Alberto Biani. Нежнейшие бежево-телесные оттенки таких же матовых или с едва уловимой примесью перламутра теней можно увидеть у Antonio Berardi, Javier Larrainzar.

ВНИМАНИЕ на ГЛАЗА!

Макияж: весна-лето 2003    Макияж: весна-лето 2003

От осенне-зимних тенденций в макияже осталось лишь выделение глаз чётким контуром. Более того, сегодня на пике популярности черная жидкая подводка, которая используется в первую очередь для длинных акцентированных стрелок в ретро-стиле. При этом линия, проведенная вдоль верхних ресниц, просто удлиняет на максимальный размер (Valentino, Marc Jacobs, DKNY).
Подводки и тени также сосредоточены на том, чтобы максимально акцентировать глаза, - антрацитово-черные, шоколадно-коричневые с бронзовым отливом, чернильно-синие, цвета мокрого асфальта (Versace, Prada, Chloe). При этом и макияж глаз по аналогии с губной помадой должен выглядеть как бы слегка вчерашним, немного смазанным, дымчатым.

 

  Полезная информация