Модные имена и марки на Бутике

Чарльз Ворт-модельер, сделавший моду "высокой"
Чтобы понять, какое значение для мира моды имел Чарльз Фредерик Ворт, надо вспомнить следующее. Долгое время модные тенденции определяла элита общества. Именно её представители диктовали портным, что и как шить, ну, а остальные подражали и копировали - в меру своих возможностей, разумеется. С приходом в модный бизнес Ворта ситуация разительно изменилась. Само слово "кутюрье", означающее по-французски, просто "портной", заиграло совсем другими красками.

Одежда в стиле Коко Шанель
Изящная француженка мадемуазель Коко Шанель обладала стальным характером, который помог ей завоевать всемирную славу в индустрии моды, являвшейся на тот момент прерогативой исключительно мужской части населения. Стиль Шанель популярен до сих пор. Он является примером элегантности, женственности, сексапильности. Миллионы женщин по всему миру пытаются подражать знаменитому дизайнеру. И это увлечение вполне объяснимо, ведь одежда в стиле Коко Шанель давно стала признаком хорошего тона и безупречного вкуса.

Наталия Готий одержала победу
Представительница Украины Наталия Готий одержала победу на международном конкурсе супермоделей, финал которого американское модельное агентство Ford Models провело 20 января в Нью-Йорке. Главным призом в этом состязании стал годичный профессиональный контракт модели...

Николь Кидман - "модная икона" 2003
2 июня сего года в Нью-йоркской публичной библиотеке Совет дизайнеров моды Америки (Council of Fashion Designers of America) вручит традиционную награду "Fashion Icon". Чести быть "модной иконой" когда-то были удостоены такие легендарные актрисы, как Одри Хэпберн (Audrey Hepburn), Лорен Бэколл (Lauren Bacall), Софи Лорен (Sophia Loren) и Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor). В 2003 году самой стильной и модной по мнению CFDA станет Николь Кидман, уже признанная лучшей актрисой на прошедшей церемонии "Оскара".

МкКуин - "ужасное дитя" британской моды
Британия - поразительная страна. Всему миру известен её консерватизм и чопорность. И в то же время - это непрерывный котёл прямо таки революционного и скандального творчества. Английские "чудаки" - такая же визитная карточка страны, как Биг-бен, лорды и королева. Именно "сдержанная" Англия подарила миру причудливую фантазию Льюиса Кэрролла, шалопаев-битлов и скандальных панков. А последнее десятилетие исправно шокирует мир моды.

Trussardi: на смертельной скорости (ТРАГЕДИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ)
В прошлое воскресенье недалеко от Бергамо красный "Ферарри 360" на огромной скорости сошёл с трассы и врезался в телеграфный стол. Удар был настолько силён, что машина почти раскололась надвое. Проезжавшие автомобилисты вызвали скорую помощь, но было уже поздно. В машине находился директор знаменитого Дома Trussardi - 29-летний Франческо Труссарди.

Виктор Анисимов Коллекция "Фан-клуб"(осень 2002).
В отличие от предыдущих своих коллекций Виктор Анисимов решил отказаться от использования своей фирменной "фишки" - моделей - трансформеров. Озорные одежки из кожи, замши и натуральных волокон были "заклеймены" эмблемами спортивных команд и государственными символами.

Оксана Тимонина - коллекция"Пепел розы" (осень2002)
Разговор с дизайнером-модельером Оксаной Тимониной о ее последнем показе на Сезонах моды и о многом другом...

Александр Гапчук коллекция "Back to the Europe"
В этом сезоне Александр Гапчук решил отдохнуть от буйства Африки. Дизайнер решил не обращаться за вдохновением к экзотическим странам, не совершать экскурсы в историю. Действительно, если наши дизайнеры позиционируют себя как дизайнеры европейские, то стоит просто оглянуться вокруг и "вернуться в Европу".

Дизайнер-модельер Ваня Рень: "Теперь мы монстры!"
Демонстрация коллекции дизайнера Вани Реня собрала, пожалуй, наибольшее количество народа на "Сезонах моды". Судя по числу известных лиц. в этот вечер Галерея "Лавра" была центром светской жизни Киева. Семейство Рыбчинских, Ирина Билык, Сергей Бызов, Маша Ефросинина… Коллекция вызвала неоднозначную реакцию. Мы захотели познакомиться с дизайнером поближе и пригласили его к себе. Поскольку наша беседа получилась достаточно длинной ( Ваня прекрасный собеседник и очень приятный в общении человек) мы предлагаем вашему вниманию лишь фрагмент.

Анна Бабенко- Коллекция без названия.
По словам самой Анны в этой коллекции воплотились ее осенние ощущения. А первый снег воплощали хлопья пластика на подиуме.
Модели для женщины уставшей от экспериментов кроя и в итоге отдавшей предпочтение классическим линиям. Акцент на дорогую ткань. Материалы, использованные модельером: шерсть, вельвет, замша, органза, шерстяной трикотаж.

Max-Mara - запойная марка
Если бы вдруг представилась такая возможность покопаться в шкафу самых разных женщин по всему белому свету (папарацци двигатель прогресса!) среди умопомрачительных нарядов от Chanel и Valentino, среди пестреньких платьиц и маечек Naf Naf и Morgan, мы обязательно обнаружили бы вещи с биркой MAX-MARA. Есть в этой одежде какой-то секрет, потому и покупают ее женщины разных возрастов, социальных прослоек, цвета кожи и объема бюста.

Айзек Мизрахи - жизнь вокруг рояля
Все, что касается Исаака Мизрахи, - из ряда вон выходящее. Ему еще не исполнилось тридцати, а он уже пленил нью-йоркскую Седьмую авеню.
Речь пойдет о человеке действительно необычном. Его имя у нас пока не настолько известно, чтобы стать нарицательным, но это лишний раз подтверждает то, что Украине, впрочем как и всем странам постсоветского пространства еще далековато до "большого Мира". Ибо там, он известен наравне с Готье, Кензо, и еще десятком звезд первой величины.

Розовые деревья Кензо Такады
"Экзотика - это я сам", - написал однажды Кензо. Великий путешественник, в каждой стране мира он молчит, слушает, смотрит - и видит самую суть. Он избегает слова "фольклор": "Народные костюмы со всего мира имеют много общего. Их удивительно легко комбинировать".
Туники Мао, платья инфант с картин Веласкеса, платья с брюками из Вьетнама, униформа королевских гвардейцев, пышные чешские юбки - все это стало неотъемлемой частью так называемого стиля "богатых хиппи", который успешно выдержал атаки минимализма, гранджа и "новой классики". Серый - зимой, синий - весной, кружево - вечером, сумочка в цвет туфель, не более трех цветов в костюме - куда делись эти правила? Спросите у Кензо Такады. И он ответит: "Деревья зелёные, все деревья зелёные, мы видели столько зелёных деревьев, что забыли: деревья бывают розовыми тоже, но если бы все деревья были розовыми, я бы показал вам зелёное дерево".

Серж Лутьен - гений или безумный экпериментатор
На олимпе моды появилась "женщина Лутьена", которая родилась чтобы быть известной и искрометной в бизнесе. Ее создатель повествует нам интересные подробности: "Она существует только для меня . Она не имеет никакого отношения к моде, я непредставляю ее рекламирующей духи в витрине магазина или объясняющей технику нанесения макияжа. Она таинственна, загадочна, женщина без возраста. Я потратил много времени на ее поиски. У нее хрупкое тело и длинное, овальное лицо. Она - моя ускользающая вселенная. Только через нее я могу изобразить деревья и цветы, шум и тишину, мягкость и насилие…"

Том Пешо - визажист на все марки
«По-моему, абсолютно неправильно создавать косметику, пользоваться которой могут только профессиональные визажисты. Прежде всего следует думать о тех, кто при помощи нашей продукции станет еще прекраснее». И с этим утверждением "короля макияжа" особенно не хочется спорить.

"Музей" Кристиана Лакруа
Первая же коллекция Кристиана Лакруа взбудоражила похрапывающую на показах публику буйством красок и неуемной фантазией, родившейся еще в детстве, когда юного Кристиана очаровывали старинные праздничные платья арлезианок, сказочная аура пышных театральных представлений на древних античных аренах, роскошные костюмы тореро, живописные одежды цыган, кочующих по просторам Прованса. «Волшебник из Арля», «король роскошного стиля», «певец современного барокко» - Париж изощрялся в эпитетах. Сам Лакруа довольно сухо, но предельно точно «подсказал» секрет собственного стиля: «Современную моду питает смешение культурных и этнических традиций»..

Эмануэль Унгаро - великий искуситель
Каждый раз создавая коллекцию мастер думает: "Как я могу внушить женщине, что она не сможет жить без моего платья?". Может, это и отдаёт холодным расчётом, но сам Унгаро не считает себя дельцом. "Женщины больше не подчиняются моде. Я предоставляю им возможность выбирать.

Джанфранко Ферре - архитектор "в моде"
22 июля 1989 года под прицельным огнем прессы, именитых клиентов и гостей со всех концов света Ферре представил свою первую коллекцию “от кутюр” для “Диора”. Девяностолетняя Маргерит Карре, правая рука Диора, ошеломленная красотой моделей и верностью стилю Диора, воскликнула: “Диор вернулся, я почувствовала, как он ожил на этом подиуме”. Неделю спустя в музее Гальера, в присутствии огромной толпы, в окружении самых больших имен мира моды Франции и членов правительства Ферре был награжден “Золотым наперстком”.